Эксперт о назначении Кравцова министром просвещения: «На перемены не надеюсь»

Эксперт о назначении Кравцова министром просвещения: «На перемены не надеюсь»

23.01.2020

233
0

После известия об отставке правительства многие ждали, что Ольги Васильевой не окажется в новом кабинете министров. Уж больно много вопросов и претензий образовалось к бывшему главе Минпросвета. Да и сфера образования в обществе в данный момент считается

На условиях анонимности некоторые школьные учителя рассказали нам, что они думают о новом главе Минпросвета. Учитель русского языка из Подмосковья: «Меня порадовало назначение Сергея Кравцова. Конечно, на какие-то резкие и глобальные улучшения я не надеюсь, но по крайней мере он здравый человек, опытный управленец, не помешан на патриотизме и религии. Опыт работе в Рособрнадзоре — это тоже плюс, человек хорошо знаком со школой, с результатами образовательных срезов и исследований. Эти знания точно помогут в выстраивании грамотной политики развития современного школьного образования».

Кстати, последнее явно не лишнее, если вспомнить чудовищную историю с недавним убийством и расчленением аспирантки Санкт-Петербургского университета ее научным руководителем. Таким образом, предлагаемые «законодательные ограничения на педагогическую деятельность обоснованы с точки зрения охраны общественного порядка и нравственности, — подчеркивают депутаты, ссылаясь на некую статистику МВД, хотя и без конкретных деталей. — Ведь одним из важнейших требований, которые предъявляет педагогическая профессия, является социальная и профессиональная позиция, а также нравственные качества, индивидуально-психологические особенности педагога!»


Коментарии 0

    Коментарии не найдены