Подан запрос в Рособрнадзор о разъяснении работы ФИС ФРДО

Подан запрос в Рособрнадзор о разъяснении работы ФИС ФРДО

28.09.2020

160
0

Сегодня Ассоциацией был подан запрос в Рособрнадзор о разъяснении работы ФИС ФРДО. С содержимом запроса можно ознакомиться из текста новости.


Обновлено 22.10.2020 Получен ответ от Рособрандзора. С ответом можно ознакомиться тут: https://nacdpo.ru/news/otvet-rosobrnadzora-o-reest...


Уважаемый Анзор Ахмедович!


Национальная ассоциация центров дополнительного профессионального образования (НАЦДПО) просит дать разъяснения в части использования системы Федерального реестра сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении, а именно по подсистеме сбора данных о дополнительном профессиональном образовании и профессиональном образовании.


Согласно сведениям, указанным на сайте Службы (http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/main_directions/reestr_of_education/), все организации, осуществляющие образовательную деятельность обязаны вносить сведения о выданных документах в соответствующий реестр (подсистему).


Также на сайте Службы, доступна функция проверки сведений о выданном документе по трем видам:

  1. Среднее профессиональное образование;
  2. Высшее образование;
  3. Сертификат о владении русским языком.


Данный функционал не позволяет конечным потребителям (учащимся и иным заинтересованным лицам) проверить сведения о документе полученном по итогу прохождения обучения по программам дополнительного профессионального образования, а также по программам профессионального образования.


В связи с этим просим Вас дать разъяснения каким образом может происходить проверка факта занесения сведений в ФИС ФРДО ДПО и ПО, а также сведений внесенных в реестр.


С полным текстом запроса можно ознакомиться по ссылке: Google Docs



Коментарии 0

    Коментарии не найдены